Búsqueda personalizada

TORTILLA DE PAPA

La Tortilla de papa es un clásico, pero la verdad es que en cada casa tienen un sabor distinto. Esta que les enseñare ahora ha tenido muy buenas valoraciones!!!!
INGREDIENTES:
  • 4 papas medianas o grandes
  • 2 cebollas medianas
  • 4 huevos
  • sal, pimienta, orégano, ajo en polvo y perejil
  • aceite

  1. Pelar la papa y picarla en pequeños cuadrados de un centímetro mas o menos.


  2. Pelar la cebolla y picarla bien pequeña.



  3. Por separado deberemos freír la papa y la cebolla.
  4. A la papa la vamos a freír con abundante aceite, debe cubrirlas (si se quiere, se puede hacer en varias veces y las vamos separando en un recipiente, para no derrochar aceite). El punto de cocción sera cuando empiecen a dorarce, nos tenemos que asegurar (probando una) que estén bien cocidas.
  5. A la cebolla la cocinaremos en la sartén donde haremos la tortilla. le colocaremos un poco de aceite y las cocinaremos a fuego medio para que no se quemen.


  6. En un recipiente profundo colocaremos los 4 huevos, los batimos y los condimentamos con sal y una pizca de pimienta, ajo en polvo, perejil y orégano.


  7. Luego le agregamos al huevo las papas y las cebollas ya cocidas y revolvemos.


  8. En la misma sartén que cocinamos la cebolla, colocamos una pizca de aceite y la calentamos a fuego medio.
  9. Ponemos el preparado de la tortilla y la tapamos. Recomiendo que se vaya girando la sartén para que se cocine de forma uniforme.



  10. Después de unos 15 min, controlamos con una espátula o cuchillo de mantequilla que los bordes estén cocidos y firmes. Movemos la sartén para asegurarnos de que no este pegada la tortilla ( de ser así hay que tratar de despegarla con la espátula).
  11. Retiramos del fuego y le colocamos un plato liso por encima. Giramos rápidamente la sartén con el plato para darla vuelta. Una vez la tortilla en el plato, deberemos arrastrarla, empujarla suavemente hacia la sartén.
  12. La volvemos a colocar en el fuego medio y la tapamos otros 15 min.
  13. Una vez ya cocida, la giramos sobre un plato nuevamente y le hacemos un pequeño corte para asegurarnos de que el huevo este cocido( eso es lo mas importante).

No hay comentarios:

Publicar un comentario